Готовим чахохбили из кусочков курицы по-грузински в мультиварке. Чахохбили из курицы в мультиварке Рецепт чахохбили в мультиварке редмонд

Время: 90 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Рецепт нежного чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд

Распространенное в наше время грузинское блюдо под названием чахохбили пользуется сегодня немалым спросом, ведь приятный аромат трав и пряностей никого не сможет оставить равнодушным. Чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд получается особенно нежным, сочным и питательным, именно поэтому такой рецепт можно заметить на многих праздничных столах.

Мягкое и вкусное куриное мясо в сочетании с травами, чесноком и овощами действительно получается «на славу», поэтому если вы хотите приготовить вкусный и полезный мясной рецепт, обязательно запомните этот вариант приготовления.

Сегодня чахохбили в мультиварке известно не только в Грузии, где оно является традиционным блюдом – в нашей стране оно также не менее популярно (правда сейчас его готовят из курицы, а не из мяса фазанов).

После изобретения мультиварок многие блюда стало готовить намного проще – этот рецепт не исключение, так как при приготовлении на плите приходится пользоваться сразу несколькими сковородками, что не всегда удобно. А благодаря современному прибору даже такое сложное блюдо можно приготовить быстро и максимально просто.

Важно заметить, что мультиварка Редмонд позволяет приготовить любой вариант блюда – с жареным мясом и овощами или отварной курицей и ароматной томатной подливкой (этот вид чахохбили считается диетическим).

Такой рецепт будет прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве горячего, поэтому его можно смело подавать на любое торжество. Однако и в роли домашнего ужина чахохбили с курицей получается ничуть не хуже – этот сытный и питательный рецепт наверняка по достоинству оценят все любители домашней еды.

Разумеется, готовить чахохбили можно не только с куриным мясом, а также использовать крольчатину, свинину или говядину – правда в таком случае рецепт получится менее нежным и мягким, так как эти виды мяса считаются более твердыми, нежели курица. Да и готовятся они несколько дольше, что значительно уменьшает полезные свойства ингредиентов, входящих в состав блюда.

На родине данного рецепта его готовят исключительно из цельной тушки, где есть диетическое мясо (грудинка), немного жирное (голень и бедра), а также наваристое (крылышки). Однако в нас в стране чахохбили делают в основном из куриного филе, так как оно не содержит жира, а также костей, с которыми блюдо значительно теряет аппетитность. Также стоит отметить, что курицу нужно выбирать большую – тушка должна весить не менее 1 килограмма, только в этом случае можно быть уверенным, что кушанье получится вкусным, сытным и наваристым.

Так как рецепт получается очень вкусным, лучше готовить сразу большую порцию, тем более, что чахохбили подается к столу не только в горячем, но также холодном виде.

Ингредиенты:

В качестве свежей зелени можно использовать петрушку, базилик, кинзу, укроп и так далее.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить мясо, для этого тщательно промываем куриную тушку и разрезаем ее на кусочки. Важно заметить, что чем мельче она будет нарезана, тем мясо быстрее приготовится и его будет легче раскладывать.

Шаг 2

Выкладываем кусочки в мультиварку, наливаем масло и устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут, во время которых курица должна покрыться тонкой корочкой. В процессе жарки мясо нужно несколько раз перемешать.

Шаг 3

Лук чистим и мелко крошим.

Шаг 4

Помидоры режем на небольшие кубики (если вы не любите кожицу, ее можно снять путем поливания томатов кипятком).

Шаг 5

Зелень мелко режем.

Шаг 6

Чеснок чистим и рубим на небольшие кусочки.

Шаг 7

Как только мясо пожарится, выкладываем в чашу лук, помидоры и чеснок. После легкой обжарки продуктов выливаем вино, добавляем специи и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Перед завершением приготовления посыпаем чахохбили зеленью и подносим к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Чахохбили – это блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой рагу из мяса, с добавлением разных овощей и приправ. В оригинале чахохбили готовят из мяса , но достать его не так уж легко, поэтому я хочу предложить вам свой домашний рецепт чахохбили из курицы в мультиварке . Блюдо получается очень вкусным и сытным. На гарнир к чахохбили можно подать что угодно: картошку, кашу или макароны.

Ингредиенты:

  • курица – 900 г
  • большой помидор – 1 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1-2 шт
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • вода – 1 стакан
  • зелень
  • приправы
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт чахохбили в мультиварке:

Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.

Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.

На обжаренную курицу выложить слоями овощи (лук, болгарский перец, помидор). При желании можно сначала добавить нарезанный лук и обжарить его немого с курицей, а потом ввести остальные ингредиенты.

Далее развести в воде томатную пасту, влить в чашу. Добавить измельченный чеснок, приправы, соль, красный и черный перец. В сезон свежих овощей можно брать больше помидоров, в таком случае можно обойтись без добавления воды и томатной пасты.

Аккуратно все перемешать, установить режим «тушение». Готовить чахохбили из курицы в мультиварке 40 минут.

За 5 минут до конца приготовления добавить к чахохбили мелко рубленную зелень. Перемешать и дать блюду настояться.

18.02.2018

Грузинская кухня распространилась по всему миру, а история возникновения некоторых блюд насчитывает целые столетия. Сегодня одним из популярнейших грузинских угощений считается чахохбили из курицы. В мультиварке оно готовится быстрее. Но для того чтобы сделать истинное чахохбили, нужно знать некоторые секреты.

Чахохбили из курицы: классический рецепт в мультиварке

Чахохбили в том виде, в котором мы привыкли его готовить в настоящее время, раньше было совершенно не таким. Готовили его на основе домашней курицы, а в качестве дополнения добавляли зелень. Позже список традиционных ингредиентов чахохбили пополнили томаты и сладкий болгарский перец.

Реже кулинары готовят чахохбили из курицы в мультиварке «Панасоник» с картофелем. Такое блюдо уже нельзя назвать грузинским традиционным. Особое внимание следует уделять специям и пряностями. Ведь именно эти ингредиенты придают особый вкус блюдам грузинской кухни.

На заметку! Если вы впервые готовите чахохбили, четко соблюдайте рецептурные пропорции. Тогда даже неопытный поваренок справится с этой задачей.

Состав:

  • 1 кг куриного мяса;
  • по вкусу соль и зелень;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу кориандр;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. аджики;
  • лук – 2-3 головки;
  • 2-3 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриную тушку, промываем хорошенечко проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Очищаем две-три луковицы и шинкуем в форме полуколец.
  3. Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку, семена и прожилки.
  4. Промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем соломкой.
  5. Свежие помидоры хорошенько промываем. Делаем сверху на кожице крестообразные надрезы.
  6. Выложим помидоры в глубокую миску или контейнер.
  7. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на пару минут, чтобы было проще снять кожицу.
  8. Затем заливаем томаты охлажденной водой, аккуратно снимаем кожицу, а мякоть шинкуем кубиками.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

  10. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на один час.
  11. Примерно через 10 минут добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук. Хорошенечко все перемешиваем.
  12. Помимо свежего перца можно использовать и замороженный овощ. В этом случае размораживать его не нужно. Блюдо получится ярче, если добавлять разноцветные перцы.
  13. Отправляем измельченный болгарский перец в мультиварочный контейнер.
  14. Снова все хорошенечко перемешиваем и добавляем измельченные помидоры.
  15. Для пикантности добавим немного аджики. Можно использовать острый кетчуп.
  16. Берем специи. Можно использовать и другие, помимо перечисленных в рецепте. Смешиваем все приправы.
  17. Добавляем пряности и соль к курице. Если сока слишком мало, можно влить чуточку кипяченой водички.
  18. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на полчаса.
  19. Тем временем шинкуем свежую петрушку и чеснок.
  20. Примерно за 5-7 минут до окончания программы добавляем в чахохбили зелень с чесноком.
  21. Все хорошенечко перемешиваем и тушим до окончания программы приготовления.
  22. Затем еще 10-15 минут настаиваем чахохбили в режиме автоматического подогрева.
  23. Настоящее грузинское блюдо готово. Заняло это всего лишь один час.

Надеемся, вам понравился классический рецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке. Как уже упоминалось, некоторые хозяйки готовят это пикантное блюдо из куриного мяса с картофелем. Получается универсальное угощение. Вам не придется тратить время и силы дополнительно на приготовление гарнира.

Чахохбили из курицы в мультиварке «Поларис» с картофелем лучше всего готовить в режиме «Тушение». Картофель, как правило, предварительно отваривают до полуготовности.

Состав:

  • 4 шт. куриных бедер;
  • специи и пряности – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 5 шт. картофелин;
  • 4 шт. свежих помидоров.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные бедра промываем хорошенько проточной водой.
  2. Снимаем шкурку, нарезаем порционными кусками. Рекомендуется брать куриные бедра без кости.
  3. В мультиварочный контейнер выкладываем размягченное сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Выбираем программный режим «Выпечка» или «Жарка», таймер устанавливаем на 15-20 минут.
  5. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  6. Когда масло растопится, отправляем в мультиварочную чашу лук и пассеруем его до размягчения и появления золотистой корочки.
  7. Пока перекладываем лук в пиалу, а в мультиварочную чашу добавляем кусочки куриного мяса.
  8. Равномерно обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  10. Картофель либо слегка поджариваем, либо отвариваем до полуготовности.
  11. Добавляем картофель в мультиварочную чашу.
  12. Томаты обдаем крутым кипятком и оставляем на пару минут.
  13. Затем окунаем их в охлажденную воду и снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть дольками или кубиками.
  14. Томатную мякоть добавляем в мультиварочную чашу, все хорошенечко перемешиваем, солим и приправляем специями.
  15. Добавляем немного бульона или кипяченой воды.
  16. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  17. За четверть часа до окончания программы добавляем нашинкованную зелень. Можно брать укроп, петрушку и кинзу.
  18. Перемешиваем, готовим до подачи звукового сигнала.
  19. Не спешим подавать чахохбили к столу. Оставляем блюдо в мультиварке еще на четверть часа, выбрав режим автоматического подогрева.

Настоящее грузинское блюдо приготовить совершенно несложно. На первый взгляд можно сравнить чахохбили с жарким или рагу с курицей. Но есть все-таки отличия. В частности, в чахохбили добавляют аджику и специи, которые и придают готовому блюду несравненный вкус и аромат.

Густая, яркая, в меру пряная, ароматная подлива из свежих помидоров — визитная карточка грузинского чахохбили. Никаких заменителей в виде томатной пасты, покупных соусов и прочих кетчупов блюдо не терпит. Оно содержит совсем немного жира, но получается настолько сытным, что потребность в гарнире отпадает сама собой. Большой кусок пышного лаваша и здоровый аппетит — все, что должно быть к подаче блюда. Традиционно его готовят в большой чугунной сковороде или утятнице, но я предлагаю вам опробовать современную вариацию — чахохбили из курицы в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото описывает один из наиболее распространенных способов приготовления. Освоив его, вы можете смело вносить свои коррективы в список ингредиентов и продолжительность готовки.

Основные правила вкусного чахохбили

  1. Изначально это грузинское блюдо готовили из мяса фазана. Именно поэтому оно получило такое название («хохоби» по-грузински означает «фазан»). Сегодня чахохбили готовят из различной птицы: преимущественно курицы, индейки, утки.
  2. Все ингредиенты обжариваются «сухим» способом, без растительного или животного жира.
  3. Овощи должны быть максимально спелыми, мягкими, мясистыми и сочными. Вода в состав соуса не входит.
  4. Из специй в блюдо часто кладут чеснок, острый перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, аджику, семена кориандра. Обязательно использование свежей зелени — кинзы, базилика, петушки, иногда — укропа. В различных регионах — разные приправы.
  5. В некоторых вариациях присутствует сухое вино, лимон или соус сацебели. Но это не классические ингредиенты.
  6. В подливу рекомендуется класть исключительно свежие помидоры. Готовые томатные соусы и концентрированная паста не позволят получить настоящий, классический, грузинский вкус.

Вкусное чахохбили из домашней курицы, тушеное в мультиварке

Список необходимых продуктов:

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински (пошаговый рецепт с фото, способ в мультиварке):

Обычно для этого блюда разделывают цельную тушку. Сначала разделяют ее на кусочки по суставам, а затем удаляют кости. Но использовать целую курицу не обязательно. Можете взять 1 кг куриных ножек и филировать их. Кожу при этом удалять не рекомендуется. Чахохбили готовится без использования дополнительного жира, поэтому при обжаривании птицы пригодятся подкожные жировые отложения.

Нарезанную средними кусками курочку помойте. Обязательно обсушите. Включите в мультиварке режим «Жарка». Отправьте порцию птицы. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Появится легкая золотистая корочка. Обжарьте всю порцию птицы. Пока переложите ее в миску.

Параллельно с этим процессом займитесь помидорами. Вскипятите воду. Каждый томат крестообразно надрежьте со стороны плодоножки. Так будет проще снять кожицу. Опустите помидоры в кипяток. Подержите 5-7 минут. Выньте и очистите. Нарежьте мелким кубиком. При тушении помидорные кусочки разварятся, превратятся в густую, ароматную подливу, которая и отличает чахохбили от других подобных блюд из курицы.

Лук нарежьте средними по толщине полукольцами. Положите его в мультиварочную чашу. Протушите его на программе «Жарка» в течение 4-5 минут. Иногда перемешивайте. После курицы останется немного жира, поэтому лук пригорать не должен. В крайнем случае добавьте ложку сливочного масла.

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте полосками. Добавьте к луку. Жарьте овощи на том же режиме еще 3-4 минуты.

Добавьте курятину.

Положите нарезанные помидоры вместе с выделившимся из них соком. Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Ориентировочная продолжительность готовки — 30-40 минут (может отличаться в зависимости от марки и модели конкретного прибора).

Очистите и измельчите чеснок. Из половинки стручка острого перца выньте семечки. Мелко нарубите. Добавьте свежие специи в чахохбили. Также всыпьте щепотку сушеного уцхо-сунели. Посолите. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте измельченную зелень. Перемешайте и дождитесь закипания.

Блюдо готово! Подавайте с толстым лавашем. Гарнир не требуется. Но если очень хочется, подойдет отварной картофель или ..

лук-репка — 4 шт. (средних) помидоры — 5-6 шт. чеснок свежий — 3 дольки сухая аджика — 1,5 ч. л. имеретинский шафран — щепотка соль каменная — 2 ч. л. острый красный молотый перец — 1/2 ч. л. (по вкусу) петрушка — пучок зерна кориандра — щепотка

Пошаговый способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки промойте. Промокните от влаги бумажными полотенцами. По желанию удалите кости. Кожу оставьте.
  2. Лук нарежьте довольно крупными половинками или четвертинками колец.
  3. Сложите подготовленную птицу и нарубленный лук в сухую емкость мультиварки. Выставьте режим, который позволяет держать крышку прибора открытой («Жарка», «Мультиповар», «Тушение»). Готовьте курицу с луком, периодически перемешивая. Продукты будут томиться в собственном соку, а не обжариваться. Румяной корочки не получится, но зато томатная подлива лучше впитается в волокна мяса.
  4. Томаты бланшируйте (подержите в крутом кипятке). Очистите от пленки. Нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем более однородным получится соус.
  5. Добавьте измельченные помидоры к остальным компонентам. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 35-45 минут (в зависимости от мощности и других особенностей мультиварки).
  6. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а нарезать ножом. Сначала раздавите очищенные зубчики плоской стороной лезвия. Затем мелко порубите. Зелень помойте и нарежьте. Добавьте все приправы и соль за 5 минут до готовности блюда.
  7. Подавать можно сразу.

Чахохбили - тушеное грузинское блюдо, которое готовят из птицы, чаще из курицы, и сочных овощей. Особенно вкусным чахохбили из курицы получается в мультиварке. Мясо долго томиться, пропитывается ароматами специй, чеснока и получается невероятно сочным, тающим во рту.

Особенность классического рецепта заключается в том, что кусочки курицы предварительно обжаривают без масла. Блюдо готовят только из филейной части курицы с добавлением лука, помидор, чеснока, кинзы и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедер без кожи - 1 кг.;
  • Помидоры - 5 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 5 долек;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление пошагово:

  1. Филе бедер промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Мультиварку ставим на режим «Жарка» или «Выпечка», выкладываем в чашу подготовленные кусочки мяса бедра и обжариваем с двух сторон по 6-7 минут.
  2. В нижней части помидор делаем крестообразный неглубокий надрез ножом, опускаем их в кипящую воду на 20 секунд. Затем отправляем в холодную воду на 1 минуту и легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками, очищенный лук с кинзой - мелко. Овощи с кинзой выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
  3. Обжаренную курицу заливаем подготовленной ароматной смесью, переводим мультиварку в режим «Тушение», задаем время 1 час 15 минут и закрываем. При медленном тушении из овощей выделяется сок, который пропитываем курицу и делает ее нежной. Кинза, чеснок и хмели-сунели добавляют блюду потрясающий восточный аромат.
  4. Готовую ароматную курицу в соусе подаем с любимыми гарнирами, свежими овощами и лавашем.

Рецепт приготовления по-грузински в мультиварке с грибами и перцем

Рецепт чахохбили из курицы можно разнообразить и дополнить сладким перцем, грибами и базиликом. Блюдо приобретает дополнительные ароматы и вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 4 куска;
  • Помидоры - 700 гр.;
  • Сладкий перец (красный и зеленый) - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 200 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Листья базилика - 4-5 шт.;
  • Петрушка - 3 веточки;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сладкий перец очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный базилик и петрушку.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Подготовленные помидоры можно нарезать или измельчить в бендере. Выкладываем измельченные томаты в перец, добавляем томатную пасту, молотый перец, соль, хмели-сунели, лавровый лист, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
  3. Филе куриной грудки без кожи промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Мультиварку включаем в режим «Жарка», добавляем масло и обжариваем филе с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
  4. Переключаем на режим «Тушение», лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно чаши.
  5. На лук размещаем обжаренное филе, нарезанные грибы и заливаем все подготовленным соусом с перцем.
  6. Крышку закрываем и ставим время на 1 час 10 минут. При тушении куриная грудка пропитывается соками овощей и получается не только вкусной, но и красивой.

Как приготовить чахохбили с картошкой?

Если дополнить чахохбили картофелем, что получится второе блюдо, к которому дополнительно не надо готовить гарнир. Для приготовления используют ингредиенты как в классическом рецепте и добавляют 4-5 штук картофеля. Пошагово рецепт готовят, как и классический. Куриное филе нарезают на средние кусочки и обжаривают в мультиварке с небольшим количеством растительного масла. Добавляют нарезанные помидоры без кожицы, картофель, измельченный чеснок, специи, вливают половину стакана воды, перемешивают и тушат 1 час. За 10 минут до приготовления открывают крышку, добавляют нарезанную кинзу и тушат блюдо до готовности. Чахохбили с картофелем получается более жидкое и подают его без гарнира со свежим лавашем.

Чахохбили из курицы в мультиварке с вином

Чахохбили можно приготовить не только из филейной части курицы, но и из мяса на кости, с добавлением красного вина. Вино добавит блюду сочность, легкий кисло-сладкий вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 1 кг.;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Красное вино - 100 мл.;
  • Петрушка - 1/2 пучка;
  • Майоран - 1/3 ч.л.;
  • Молотый кориандр - 1/3 ч.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на дно чаши. Включаем режим «Жарка» и обжариваем подготовленные бедра без масла с двух сторон по 5 минут.
  2. Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив их на 20 секунд в кипящую воду, и мелко нарезаем. Очищенный лук нарезаем полукольцами. В миске смешиваем помидоры, лук, измельченный чеснок, вино, майоран, кориандр, перец и соль.
  3. На обжаренные куриные бедра выкладываем подготовленную смесь, закрываем мультиварку, ставим режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до приготовления крышку открываем и добавляем нарезанную петрушку.
  4. Когда процесс приготовления завершиться, даем настояться блюду внутри еще 10 минут, затем подаем с овощным гарниром и свежим хрустящим хлебом.

Рецепт с добавлением баклажанов

Чахохбили из курицы в мультиварке можно дополнять любыми овощами по вкусу, но особенно вкусным по-восточному получается с баклажанами. Блюдо с баклажанами очень сытное и его можно подавать без гарнира.

Ингредиенты:

  • Куриная голень - 1 кг.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Баклажаны - 2 штуки;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Хмели-сунели - 1,5 ч.л.;
  • Кинза - 1/2 пучка;
  • Петрушка - 1/2 пучка;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриную голень промываем и высушиваем бумажными полотенцами. В чашу вливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем голень с двух сторон, пока не зарумянится. Выкладываем на тарелку. Для ускорения процесса кусочки курицы можно обжарить на сильном огне на сковороде.
  2. В масло после курицы добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Баклажаны с помидорами промываем, нарезаем кубиками и отправляем в лук. Добавляем подготовленную голень, измельченный чеснок, соль, хмели-сунели и аккуратно перемешиваем, чтобы курица покрылась овощами.
  4. Закрываем мультиварку и ставим режим «Тушение» на 1 час 15 минут. В процессе тушения овощи и мясо пропитываются ароматами специи, чеснока и получаются невероятно вкусными. Чахохбили с баклажанами раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем со свежим лавашем.

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

Для приготовления чахохбили подходит мультиварка любого бренда, так как все они оснащены чашей с антипригарным покрытием. При обжарке курицы, мясо не прилипнет к поверхности и покроется коричневой корочкой, которая дает блюду легкий аромат костра. Для количества порций важен объем чаши. Современные модели мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник производятся с чашей объемом 5 литров, поэтому блюдо можно приготовить на целую компанию. Мощность у всех производителей начинается от 500 Вт, нужно учитывать, что блюдо в мультиварке с большей мощностью будет готовиться быстрее. У моделей Поларис есть марки с мощностью 500 Вт, поэтому чахохбили в ней будет готовиться на 10-15 минут дольше. У моделей Редмонд мощность в среднем 860 Вт, поэтому для приготовления будет достаточно 1 часа 15 минут. Если в моделях нет режима «Жарка» (160 °С), то обжаривать курицу можно в режиме «Выпечка», у разных моделей температура может варьировать от 120 до 160 °С.

Выбирайте любой рецепт приготовления чахохбили из курицы, дополняйте любыми специями и овощами по вкусу. Экспериментируйте, радуйте себя и своих близких разнообразными вкусными блюдами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!