Сладкая бобовая паста. Купить сладкую бобовую пасту из бобов адзуки. Приготовление фасоли адзуки

  1. Заливаем бобы водой комнатной температуры, и оставляем минимум на 12 часов (если у Вас есть такая возможность, то в процессе настаивания воду можно несколько раз сменить).
  2. Затем воду сливаем и заливаем бобы свежей водой, при заливке на 1 часть бобов берем 2 части воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим около 80 – 100 минут, в зависимости от сорта фасоли.
  3. Постоянно пробуя на мягкость, в процессе варки добавляем в кастрюлю горячую воду, т.к. она испаряется и поглощается бобами. Когда фасоль станет достаточно мягкой и рассыпчатой, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду (оставьте немного, чтобы потом добавить этот отвар в пюре).
  4. Бобы откидываем на дуршлаг и помещаем их в блендер. Нажимаем кнопку «Пуск» и взбиваем до тех пор, пока не образуется гомогенное однородное пюре. В процессе измельчения добавляем немного воды в том случае, если бобовая паста суховата.
  5. В некоторых блюдах бобовая паста должна исключать в себе содержание оболочки фасоли, поэтому ее нужно протереть через сито.
  6. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем в него пасту, хорошенько перемешиваем и, в зависимости от того куда в дальнейшем бобовая паста будет применена, на выбор солим или добавляем сахар, затем накрываем крышкой и томим пару минут.
  7. Бобовая паста готова, она широко используется в приготовлении пищи как полуфабрикат или промежуточное звено, поэтому ее можно поместить в герметичную посуду с плотной крышкой и поставить в холодильник до востребования.

Можно в пасту добавить жареный лук (но не в сладкую пасту) и вуаля, - гарнир для любого мяса готов, а если Вы придерживаетесь вегетарианской пищи, то подойдут котлетки из моркови . В сладкий вариант бобовой пасты можно добавить ваниль и 1 - 1,5 стакана коричневого сахара, потомить на сковороде, пока бобовая паста не станет напоминать пластилин, затем скатать из него руками шарики, завернуть их в пищевую пленку, поместить в холодильник и бобовые конфеты к зеленому чаю готовы.

В большинстве источников бобовая паста Анко - это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления различных десертов в китайской, японской и корейской кухнях. Действительно, как самостоятельный десерт многие из нас вряд ли её оценят по достоинству. Но добавление, например, измельчённого жареного арахиса уже значительно дополнит вкус и сделает пасту более привлекательной в качестве самостоятельного десерта.

Пасту Анко традиционно в Японии готовят из бобов адзуки, но слово «АН» означает пасту из любых бобов, поэтому её можно приготовить абсолютно из любого сорта фасоли, имеющегося на вашей кухне, даже белой. В рецепте я использую смесь чёрных и красных бобов сухой фасоли. Анализируя рецепты этой пасты и способы приготовления фасоли на упаковках, я пришла к выводу, что предварительное замачивание бобов фасоли не ускоряет процесс её приготовления. Что с замачиванием, что без замачивания - фасоль готовится 1-1,5 часа. Поэтому этот момент на ваше усмотрение. Однако, предварительно замоченный продукт не вызывает газообразования в кишечнике после употребления его в готовом виде. Кроме того, при замачивании тёмные сорта значительно обесцвечиваются, поэтому в готовом виде бобовая паста Анко может быть значительно светлее.

Многие авторы, публикующие рецепт пасты Анко, грамм 50 бобов оставляют цельными, но мне кажется, что при приготовлении некоторых десертов, например, дайфуку они будут неуместны, я предлагаю пюрировать весь объём бобов.

При наличии бобовой пасты Анко в морозильной камере, достаточно просто приготовить десерт из серии «Гости на пороге». Можно скатать из пасты небольшие шарики, в центр каждого поместить 4-5 штук «пьяных» вишенок, обвалять в молотых вафлях или орехах, бисквитной крошке или в крошке из печенья (я обваляла в домашней измельчённой граноле) и получится очень вкусный и нежный десерт, а по вкусу вообще никто не догадается из чего он приготовлен. Смелых вам экспериментов и новых приятных вкусов!

Производитель : Beijing Kyo-Nichi Todai Foods Co.,Ltd (Китай)
Состав : сахар, вода, красные бобы, соль.
Срок хранения : 24 месяца

Красная сладкая бобовая паста Хун Доу Ша (кит. 红豆沙, пиньинь Hong Dou Sha, англ. Red bean paste) – это готовый к использованию продукт. Паста имеет темно-красный цвет, сладкая на вкус, гладкая, густая и однородная. Бобы Адзуки, из которых готовят эту пасту, культивируют в Китае более 3000 лет. При производстве пасты используются только красные сорта бобов (они бывают разных цветов – черного, серого и даже пестрого). Бобы протирают, просеивают от шелухи, затем кипятят, а потом подслащивают сахаром или медом.

Эта паста - популярный продукт в Юго-восточной Азии. Применяется во всевозможных десертах, при производстве напитков (к примеру, в Японии в октябре 2009 года в продажу поступила Пепси-Кола с красной сладкой пастой), в выпечке, сладких кашах и супах, а также как добавка в мороженое. Сладкая бобовая паста используется в таких китайских сладостях, как Цзунцзы (кит. 粽子, пиньинь Zongzi) – блюдо из клейкого риса со всевозможными начинками, в том числе и сладкой, завернутое в тростниковые или бамбуковые листья в виде треугольной пирамидки и приготовленное на пару. Это блюдо - традиционное угощение на праздновании ежегодного национального Фестиваля Лодок-Драконов. Пасту Хун Доу Ша добавляют в качестве сладкой начинки в паровые пирожки Баоцзы (кит. 包子, пиньинь Baozi). На праздник Фонарей (завершающий день в череде празднования китайского Нового года) готовят шарики из рисовой муки со сладкой бобовой пастой , которые называются Танъюань (или Юаньсяо). В Японии делают популярное пирожное из бисквитного теста с начинкой из красной сладкой бобовой пасты - Дораяки (яп. どら焼き). Ну и, конечно, самое известное блюдо с этой пастой - это Лунные пряники Юэбин (кит. 月饼, пиньинь Yuebing, англ. Mooncake), традиционное угощение на Праздник Середины Осени. В качестве начинки для лунных пряников, помимо сладкой бобовой пасты, могут быть использованы всевозможные орехи, белый и черный кунжут, паста из семян лотоса и даже желтки соленых утиных яиц, символизирующие полную луну. Лунные пряники - это символическое угощение, которое дарят членам семьи, друзьям или в качестве сувенира деловым партнерам. Обычно на прянике выдавлены иероглифы, символизирующие добрые пожелания.

Фирма-производитель этой пасты, Beijing Kyo-Nichi Todai Foods Co.,Ltd, была основана в 1987 году в Пекине. Она входит в японский холдинг Tokyo Trading Co., Ltd. и является производственным филиалом, специализирующемся на выпуске натуральных пищевых продуктов.

Привет всем любителям вкусно покушать!

Начинаем готовить — бобовая паста!

Для приготовления бобовой пасты Вам понадобится:

  • одна кружка бобов (фасоли) адзуки
  • 100 грамм сахара (лучше использовать коричневый тростниковый)
  • около 4 стаканов воды

Этап первый:

Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды – бобы всегда должны быть покрыты водой.

Этап второй:

Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду — бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито. (также Вы можете использовать и другой удобный Вам способ давки бобов, например, с помощью толкушки). В итоге у Вас должно получиться бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение 15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. И в завершении оставьте пасту охладиться. Анко будет полностью готово, когда его можно будет скатывать в шарики.

Друзья, ну вот собственно и все! Японская сладкая бобовая паста готова, теперь можно приступать к приготовлению десертов с использованием анко пасты. Такую пасту можно использовать в приготовлении.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!