Пшенная каша с картофелем. Кулинарная академия умных хозяек Каша пшенная с картошкой сливная в мультиварке

Очень простой рецепт сливной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 175 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Пшено.
  • Картофель.
  • Соль.
  • Масло сливочное или растительное

Пошаговое приготовление

  1. Пшено промыть водой.
  2. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
  3. В кипящую воду засыпать пшено.
  4. Как только вода закипит - сразу ее слить (это уберет горечь из пшена). Снова заливаем водой и доводим до кипения. Солим по вкусу.
  5. Пока варится пшено, чистим картофель (количество зависит от вашего личного предпочтения).
  6. Порезать картофель тонкими полосками.
  7. Засыпаем в кастрюле с пшеном и варим на медленном огне.
  8. Когда пшено с картофелем готовы, сливаем воду. По желанию картофель можно немного помять.
  9. В готовую кашу добавляем масло (сливочное или растительное - как вам больше самим нравится).
  10. Раскладываем по тарелочкам и сытный и полезный завтрак готов.

С виду вроде все банально, но на вкус многим нравится. Картофель можно резать и крупно, и мелко.



Пшенная каша с картошкой в мультиварке – блюдо несколько необычное по составу, но довольно-таки интересное на вкус. Сочетание мяса (оно может быть любым), и картофеля дает непривычные вкусовые ощущения. Но попробовать его стоит хотя бы для разнообразия. И если в вас живет дух экспериментатора, то этот рецепт пшенной каши не останется незамеченным вами.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана пшена;
  • 2 небольших клубня картофеля (весом ≈ 250 гр.);
  • луковица среднего размера (≈ 60 гр.);
  • соль поваренная – по вкусу (с неполную чайную ложку);
  • 4 мультистакана воды;
  • 350 гр. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
  • пара ложек столовых масла растительного.
  • Неплохим дополнением в этом блюде может быть болгарский перчик, чеснок, острые (перцы, например) и пряные приправы (травки).
  • Выход: 6-7 порций.
  • Время приготовления – 70-80 минут.

Как приготовить пшено с картошкой в мультиварке:

Пшено после многократного промывания под проточной водой залейте кипятком, перемешайте и отодвиньте в сторону как минимум на четверть часа. Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками (толщиной примерно в 1 см) и, сложив в миску, залейте водой холодной – пусть из овоща выходит лишний крахмал. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинкуйте (или крупно – это уже на ваше усмотрение).

Тщательно промытую мясную мякоть насухо оботрите и порежьте тонкими (около 3 мм) небольшими кусочками.

Мультиварку включите в режиме «Жарка», налейте в чашу масло, прогрейте, бросьте порезанное мясо и обжарьте (непременно при открытой крышке аппарата) в течение примерно 20 минут – до красивой поджарки. Если вы хотите ускорить процесс готовки данного блюда, используйте вместо сырого мяса деликатес в виде бекона или грудинки (на их обжаривание потребуется не более 5 минут).

Добавьте к мясу измельченный лук вместе с картофелем (его желательно, вынув из воды, обтереть, чтобы на кубиках осталось как можно меньше влаги), обжаривайте еще 5-6 минут. Затем бросьте в чашу мультиварки соль, откинутое на сито пшено, перемешайте. Влейте воды столько, чтобы она буквально на полсантиметра покрывала продукты – этого количества жидкости будет достаточно для получения рассыпчатого блюда.

Если же вам по душе блюда более нежной консистенции, просто увеличьте объем воды.

Перемешайте содержимое мультиварочной чаши, включите режим «Плов» на 35 минут или «Молочная каша» на 40 минут – как вам удобнее, результат будет одинаков. Готовую пшенную кашу с картофельной заправкой по завершении работы мультиварки перемешайте и можете подавать к столу.

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Казалось бы, пустячный рецепт - кабачковые оладьи! Да, сытно, вкусно, даже полезно😋. Но слишком уж обычно! Однако не спешите записывать эти кабачковые оладьи в обычные, есть, есть в них свой секретик, своя изюминка☝️👍. Вместо муки мы добавим в оладьи овсяные хлопья, вот так! Благодаря такой добавке кабачковые оладьи получатся более полезными, плюс в них не будет влажности и такой склизлости внутри. В общем, пробуйте и сравнивайте🤗!

Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Предлагаю вам очередной вкусно-полезный рецепт с кабачками - безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках - блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!


Нам потребуется:

Спагетти - 150 г, цукини - 1 шт., маленький, грамм на 250-300, чеснок - 2 зубка, масло 3 ст.л., укроп или петрушка - грамм 25-30, сок лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем в кипящей воде спагетти до желаемой степени готовности.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и обжариваем крупно порезанные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок убираем из сковор оды, он свое дело сделал (но я оставила).
Очищаем и натираем на корейской тёрке небольшой цукини.
Выкладываем натёртый цукини в сковороду с чесночным маслом и обжариваем,

Помешивая 3-5 мин., чтобы он стал мягким, но при этом не превратился в кашу.
Добавляем к цукини отваренные спагетти и мелко рубленный укроп или петрушку

Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и

Хозяева, дождалииись✌️😜!!! Со вчерашнего дня можно🙌!!! Я про яблоки🍎🍏🍎🍏🍎🍏! Есть, грызть, хрустеть, хрумкать и конечно же печь с ними всякие-разные вкусняцкий пироги🍰🎂🥧🍥🍩. Один из них я сегодня представляю вашему вниманию, так сказать, открываю сезон - яблочный пирог на простокваше. Простой в приготовлении, с элементарным набором продуктов, это пирожок, тем не менее, по вкусовым качествам весьма хорош. Ну а про аромат говорить излишне, даже соседи будут в курсе, что вы печете яблочный пирог🤣🤣🤣! С яблочным спасом всех, друзья❣️❣️❣️!

«Щи да каша — пища наша» — хорошая русская народная пословица. Именно о каше сегодня хочется поговорить. Кто-то скажет — что о ней говорить, каша и каша, бери ложку да ешь. На самом деле не все так просто.

Пшено богато белком, а это значит, что вы еще долго будете оставаться сытым. Пшено препятствует отложению жира, так что диета не повод отказаться от пшенной каши. Пшено богато калием, поэтому оно будет очень полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хотите крепкие зубы — накладывайте в тарелку пшенную кашу, она содержит фосфор.

В нашем рецепте разнообразим вкус пшенной каши картофелем, а чтобы не наедаться животными жирами, заправим кашу луком, жареным в растительном масле.

Давайте готовить пшенную кашу с картофелем и жареным луком и будем здоровыми, стройными и сытыми.

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу:

Шаг 1

Пшено промываем, заливаем 3-мя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим кашу по вкусу и варим 10 минут.

Шаг 2

В это время чистим картофель и нарезаем его тонкими мелкими кусочками.

Шаг 3

Через 10 минут добавляем к пшену картофель и варим еще 10 минут.

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле.

Шаг 5

Готовую кашу отбрасываем на дуршлаг с мелким ситечком, чтобы ушла лишняя влага. Перекладываем кашу обратно в кастрюлю и заправляем жареным луком.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!